Яйца по-шотландски с перцем чили


Универсальное блюдо как для семейного ужина, так и для пикника. Доступные продукты, острый фарш, сытная начинка, а в итоге довольные домочадцы. Приступим?


Ингредиенты:

перепелиные яйца - 12 шт.,
куриный фарш - 500 грамм,
яйцо куриное  - 1 шт.,
черствый хлеб - 2 корочки,
лук репчатый -1 шт.,
масло растительное -для жарки,
соль, перец - по вкусу,
перец чили - по вкусу,
мука - 100 грамм,
панировочные сухари - 200 грамм.
молоко - 150 мл.


1. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. 
2. Замачиваем хлеб в теплом молоке. Измельчаем лук. Тщательно вымешиваем фарш, добавляем в него лук, соль, перец чили, хлеб (молоко отжимаем) и муку.
3. Разделить фарш на 12 частей. Из каждой части сформировать лепешку, в центр каждой лепешки положить яйцо и скатать с шарик. Тщательно проверить, чтобы каждое яйцо было обернуто фаршем со всех сторон.
4. Взбиваем куриное яйцо.
5. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Выложить шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Гарнир можете выбрать любой, я люблю поглощать эти шарики просто с кетчупом. 





Интересно:


Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason (англ.)русск. в 1738 году. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта». 
В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл Новая система домашней кухни издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом.. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.
В годы Второй мировой войны, во времена рационирования, возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре.





Комментарии

Популярные сообщения