Ливанский салат табуле с булгуром


Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, особенно мы его оценили к шашлыку!
Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты, я использовала зеленый лук и базилик, все что было под рукой.
Главное убрать табуле на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).

Ингредиенты:
Булгур (или кускус) - 200 грамм,
сок половины лимона,
перец болгарский -1 шт.,
томаты - 100 грамм,
зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) - 50-100 грамм (по вкусу),
оливковое масло - 3 ст. ложки,
красный перец чили - 1/2 шт.,
соль, перец - по вкусу.



1. Подготавливаем все необходимые овощи, отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остынуть.


2. Нарезаем все овощи и зелень.


3. Добавляем перец чили - у него необходимо извлечь семена и перегородку.


4. Смешиваем овощи, зелень и охлажденный булгур, заправляем оливковым маслом, разбавленным лимонным соком. Добавляем соль и перец.


Наслаждаем чудесным блюдом восточной кухни! По мне, оно одно уже способно поднять настроение не только чудесным внешним видом, но и освежающим ярким вкусом.



Интересный факт:

Самая большая из известных чаш салата табуле была сделана 9 июня 2006 года в городе Рамалла и весила больше полутора тонн. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса».

Комментарии

Популярные сообщения