Брауни с творожным сыром


      У меня столько рецептов для вас скопилось, но вот возникла проблема со свободным временем: то ли это приближение лета не позволяет мне дисциплинировать себя, то ли это заурядная лень! Но я обещаю взять себя в руки и выложить все скопившиеся вкусности! А сейчас на повестке дня брауни. Нет, надо так: БРАУНИ. Пожалуй, лучшее изобретение американской кухни, конечно, после чизкейка и бургеров :))) Это пирожные, которые получаются ВСЕГДА, даже у самой малоопытной хозяйки. Да и процесс не вызывает сложности и желания получать дополнительное образование))) Достаточно некоторые ингредиенты растопить, потом все смешать и выпекать! На раз,два, три! 




Ингредиенты:

мука - 130 гр., 
соль по вкусу,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
шоколад - 200 гр.,
сливочное масло - 150 гр., 

сахар - 150 гр.,
яйца - 3 шт.,
какао - 3 ст. л.


для сырной прослойки:

творожный сыр - 200 гр.,
яйцо - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 2 ч.л. (можно обойтись и без него).


1. Шоколад разламываем на кусочки, разрезаем на кубики масло, отправляем растапливаться в сотейник с толстым дном.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в шоколадную массу (уже остывшую). Солим, кладем остальные ингредиенты (разрыхлитель, какао, муку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3. Для сырной прослойки необходимо слегка взбить сыр, яйцо и 2 ч.л. кукурузного крахмала.
4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем сначала шоколадную массу. Сверху выкладываем сырную начинку, по желанию можно сделать рисунок при помощи ложки. 
5. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.




Идеальным спутником брауни, на мой взгляд, является чашка капучино, но тут, как говорится, на вкус и цвет...все фломастеры разные

Комментарии

Популярные сообщения