Меренговый рулет с кремом из маракуйи


    Впервые готовила этим летом меренговый рулет, но все так удачно совпало, что этот красавчик сразу же и на фотосессию попал! Рецепт меренговой основы для рулета брала у Лены kismet.cake,  крем захотелсь яркий с тропическим акцентом, поэтому сварила курд из маракуйи, но здесь и лимонный или лаймовый курд тоже будет прекрасен.

Ингредиенты:

для меренговой основы:
белок - 200 грамм,
сахарная пудра - 300 грамм,
кукурузный крахмал - 25 грамм,
миндальные лепестки или дробленая фисташка - 25 грамм.
для крема из маракуйи:
жирные сливки 30% - 250 мл.,
яйцо - 2 шт.,
желток -  3 шт.,
сахар - 110 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой,
лимонный сок - 2 ст. л.,
мякоть маракуйи (примерно из 5 плодов) - 125 мл.,
свежая малина - 100 грамм.



1. Взбиваем белки до легких пузырьков, затем частями вводим сахарную пудру и кукурузный  крахмал, взбиваем до устойчивых пиков в меренгу. Разогреваем духовку до 140 градусов. Аккуратно меренгу размазываем по коврику (или пергаменту)  в ровный рулет, посыпаем орешками, выпекать 30 минут в разогретой духовке.

2. Противень с основой для рулета накрыть пекарской бумагой, прорезать края, если они будут мешать вынуть основу, перевернуть и снять коврик (или бумагу для выпечки), дать остыть при комнатной температуре.

3. Готовим крем:  все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, доводим крем до загустения. Дать остыть при комнатной температуре.

4. Сборка рулета: меренговую основу смазываем кремом из маракуйи, укладываем малину, аккуратно сворачиваем и отправляем пропитываться на ночь в холодильник. По желанию украсить свежей ягодой.

Комментарии

Популярные сообщения