Быстроужин - новая рубрика 🔥 Шницель из индейки за 5 минут


    Блюдо как намек, что изысканный ужин можно получить даже с обычными продуктами! любите индейку? Я - да, частенько запекаю заранее, чтобы потом делать салаты или готовлю такие шницели, которые в горячем виде с  салатом и любым гарниром обеспечат достойный семейный ужин, так и в холодном - можно положить в булку и выйдет приличный бургер с индейкой, остальное наполнение уже ваша фантазия, но не забудьте про маринованные огурчики! 



Ингредиенты ( из расчета на 10 порций):

филе грудки индейки - 800 грамм,
яйцо - 2 шт.,
соль, черный перец - по вкусу,
панировочные сухари - 150 грамм,
гречка и салат - для подачи.
растительное масло - для жарки,
сушеный чеснок - 2 ч. л.,
копченая паприка - 1 ч. л.

1. Филе грудки нарезаем на шницели толщиной в 1 см, каждый кусочек хорошо солим, перчим, выкладываем на доску разделочную, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. 

2. В миске яйца слегка взбиваем вилкой, в другой миске смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и копченой паприкой, шницель сначала обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Подаем с салатом и любимым гарниром.




Комментарии

Популярные сообщения