Шашлычки из индейки в соусе терияки


    Мне впору придумать отдельный тег для таких вот идей, которые за полноценный рецепт стыдно выдавать! Соусу терияки я готова продолжительное время петь хвалебные речи, особенно его создателю  - обожаю терияки за солоноватую сладость, за то, что дает восхитительную карамелизизованную корочку птице или рыбе! Рецепт или идея - универсальная, смело берите исходный продукт на свой вкус. 

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 300-400 грамм,
соус терияки - 50 мл.,
кунжутное масло - пара ст. л.,
черный перец - по вкусу,
лайм - для подачи,
кинза - для подачи,
кунжут - для украшения.



1. Филе грудки нарезаем на кубики среднего размера, заливаем кунжутным маслом и соусом терияки, если вам не достаточно солености в соусе, смело добавляйте соль на свой вкус. Добавляем черный перец. Оставляем мясо мариноваться, я чаще накрываю контейнер пленкой и оставляю в холодильнике на ночь.  

2. Нанизаем кусочки мяса на шпажки для шашлычков и готовим на гриле до готовности.

3. Подавать слегка сбрызнув соком лайма, посыпав кунжутом, со свежей кинзой.

Комментарии

Популярные сообщения