Летний закрытый пирог с персиками и жимолостью


Вариация на тему любимого всеми закрытого американского яблочного пирога с сочной начинкой и песочным тестом.

Ингредиенты:

для теста:
мука - 400 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу,
холодная вода - 2-3 ст.л.

для начинки:
персики - 800 грамм шт.,
жимолость - 100-150 грамм,яйцо для смазывания,
коричневый сахар - 100 грамм,
кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
масло для смазывания формы,
яйцо - для смазывания.

1. Холодное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, солью, 1 ст.л. сахара, добавляем воду. Формируем из теста плотный шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


2. Персики нарезаем довольно крупно, перемешиваем с жимолостью, присыпаем сахаром, кукурузным крахмалом.

3. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть раскатываем кругом и отправляем в заранее смазанную форму - для основы пирога, затем плотно укладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, укладываем  наверх пирога, лишнее тесто срезаем. Аккуратно по кругу вилкой делаем красивые бортики - прижимаем края теста. Делаем  разрезы на пироге. Смазываем яйцом.

4. Духовку заранее разогреть,чтобы готовый пирог сразу поставить, иначе при комнатной температуре он потечет. Выпекать 40 минут при 180 градусах.Пирогу дать полностью остыть. 











Комментарии

Популярные сообщения