Киш со спаржей в беконе + рецепт базового теста для кишей и тартов

    Я хочу, чтобы все пекли тарты! И Киши! 😀 Право, универсальней же еды не выдумать! Этакая оболочка из тонкого песочного теста с начинкой, что бог послал, в омлете 😅 Какие же плюсы у этого вида выпечки?
 ✅Они абсолютно универсальные: сладкие и несладкие, с кучей вариаций в тесте и начинке;
 ✅ позволяют вовремя утилизировать скучающие сыр или ветчину 😀;
 ✅ Тесто можно и нужно замораживать! А потом просто разморозить в холодильнике за ночь и быстро испечь пирог по необходимости;
 ✅ Тарты, киши прекрасно хранятся: утром тарт будет отличным завтраком, а подайте с зелёным салатом - изысканной ужин!;
 ✅ Тесто можно делать не только по классической рецептуре со сливочным маслом, но и на сметане, и на растительном масле ( рецепт которого даже есть у меня на сайте) 😜
    Надеюсь, теперь то вас ничего не остановит в выпечке? Не так то выходит и сложно! Все ещё не печёте? А если печете: какие начинки и сочетания самые любимые?


Ингредиенты:
для базового теста для несладких пирогов:
мука пшеничная - 225 грамм,
соль - щепотка,
холодное сливочное масло - 120 грамм,
ледяная вода - 3-4 ст. л.
для начинки:
спаржа - 5-6 шт., 
бекон - 5-6 пластин,
соль, черный перец - по вкусу,
яйцо - 2 шт.,
молоко или сливки - 200 мл.,
тертый твердый сыр - 5-6 ст. л.

1. Соединяем все ингредиенты для теста в блендере до состояния крошки, формируем шар, укладываем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

2.  Делаем сливочную заливку: молоко и яйца слегка взбиваем, добавляем соль, сыр и специи (черный перец, сушеные ароматные травы по вкусу).

3. Раскатываем тесто и укладываем в форму, формируем основу пирога, выкладываем на основу спаржу, аккуратно завернутую в бекон, а затем заливаем яичной массой. 

4. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от размера пирога). Подавать полностью охлажденным.

Комментарии

Популярные сообщения