Блонди (пирог с белым шоколадом) с клубникой и ревенем

     Этим рецептом хочу разорвать действие многолетнего закона подлости 😅: в Сибири у нас довольно короткий период цветения и каждый раз  в этот период на меня нападает гора дел, что я с цветочными съемками остаюсь не у удел 🙈. А блонди ( пирог "Блондинка" - антипод знаменитой "Брауни - Брюнетке") вышел нежнейший: очень сливочный, влажный, с кислинкой ревеня и насыщенным ароматом клубники! 



Ингредиенты:

мука пшеничная - 140 грамм,
яйца - 2 шт.,
сахар - 80 грамм (если любите меньше, то 50), 
разрыхлитель - пакетик,
белый шоколад - 200 грамм,
сливочное масло - 125 грамм,
клубника - 100 грамм,
ревень (нарезанный на кусочки) - 100 грамм,
миндаль - 50 грамм,
масло - для смазывания формы,
миндальные лепестки - для украшения.

1. Сливочное масло нарезаем на кубики, белый шоколад ломаем на небольшие кусочки, отправляем в сотейник с толстым дном и растапливаем на медленном огне. Шоколадной смеси дать остыть до комнатной температуры.

2. Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму для выпекания блонди смазываем маслом или укладываем пергамент.

3. Затем вводим яйца, сахар, муку, разрыхлитель - хорошо перемешиваем тесто венчиком. Водим нарубленный миндаль, кусочки клубники и ревеня. Выливаем тесто в форму для выпекания, присыпаем миндальными лепестками, отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Комментарии

Популярные сообщения