Ржаная галета с курицей и кукурузой
Очень быстрый вариант несладкой выпечки к обеду или же завтраку. Обычно ингредиенты для начинки собираются из того, что есть на данный момент в холодильнике - остатки сыра, консервированный горошек или кукуруза, отварная курица, немного зелени. Тут уже выбор на ваш вкус и фантазию.
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука высший сорт - 200 грамм,
цельнозерновая мука (либо ржаная) - 100 грамм,
соль - на кончике ножа,
растительное масло - 3 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
ледяная вода - 2-3 ст. л. (сколько возьмет тесто).
для начинки:
отварная куриная грудка - 1 шт.,
кукуруза - половина банки,
сладкий болгарский перец - 1 шт.,
шпинат - пучок,
соль, перец - по вкусу,
тертый сыр - на ваш вкус.
1. Соединяем все перечисленные ингредиенты для теста, я быстро это делаю в блендере, в конце подливая необходимое количество воды, 2-3 ст. л., все зависит от размера яйца, влажности муки и т. п. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. На пергаменте раскатываем круг или овал из теста, на серединку выкладываем начинку, слегка подгибаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий