Закуска из баклажана на огне


        Кавказская кухня всегда такая яркая и сочная! А этот простой прием приготовления баклажанов не оставит ни кого равнодушным - запах дымка волшебным образом повышает аппетит. 


Ингредиенты (на 1 порцию):
баклажаны - 1 шт.,
мацони (мацун, сметана или белый йогурт) - 150 мл.,
кинза - по вкусу,
чеснок - зубчик,
зерна граната  - для подачи,
кедровые орешки - по вкусу,
масло грецкого ореха  - по вкусу.

1. Баклажан подпаливаем на газу или открытом огне до размягчения, охлаждаем и снимаем шкурку .


2. Йогурт или мацони соединяем с мелко нарубленным чесноком и зеленью, солим.


3. Теплый или охлажденный баклажан подаем с соусом, зелень, орешки и зерна граната используем для украшения. Перед подачей сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

Комментарии

Популярные сообщения