Фирменное тесто для пиццы


      Любимый и проверенный если не тысячу раз, то минимум сотню, рецепт! обожаю его за универсальность - хочешь пышную пиццу, делай пышную, а если захотел тонкого теста, то это же тесто раскатай потоньше и получай желаемое.

Ингредиенты: 
мука пшеничная - 250 грамм, 
вода - 175 мл., 
дрожжи быстродействующие - 7 грамм, 
оливковое масло - 1 ст.л., 
сахар - 1 ст.л., 
соль - щепотка. 




1. Замешиваем довольно жидкое тесто, даём ему расстояться примерно час - полтора перед выпечкой, я активно использую для замеса и расстойки свою хлебопечку.

2.  Выпекаем пиццу с любой начинкой при 250 градусах до готовности.

Комментарии

Популярные сообщения