Пончики с манговой глазурью



     Я просто безумно обожаю использовать с выпечке кокос, сейчас найти его не составит труда в любом сетевом магазине, то же самое можно сказать и о манго - банку с этим консервированным фруктом стоит поискать на полочках рядом с консервированными персиками и абрикосами. Советую заранее сделать из кокоса чипсы - мякоть нарезать при помощи овощного ножа и подсушить до хрустящего состояния в духовке.

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 2 ст. л.,
мука пшеничная - 1 чашка (стакан),
разрыхлитель - половина ч. л.,
соль - щепотка,
сахар - 3 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
йогурт белый без добавок - 1 чашка.
для глазури:
консервированный манго - 1 банка,
сахарная пудра - 1 чашка,
соль - щепотка.
кокосовые чипсы - для украшения.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, даем ему постоять минут 30 при комнатной температуре и выпекаем в форме для пончиков. Заполняем каждую форму не более чем на две трети. Выпекаем минут 20 при 180 градусах.

2. Консервированным манго пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру до образования густой глазури. Готовые пончики окунаем в глазурь и украшаем чипсами из кокоса.

Комментарии

Популярные сообщения