Суп-пюре с картофелем, сыром чеддер и миндалем



     Тот самый случай, который доказал, что кашу из топора все-таки можно сварить) . И даже банальный картофель делает суп нежным, кремовым и по-зимнему сытным.


Ингредиенты:

картофель - 6 средних штук или примерно 600-700 грамм,
сыр "Чеддер" или любой другой плавленный - 300 грамм,
куриная грудка - 1 шт.,
куриный бульон - 2 - 2, 5 литра,
сливки - 200 мл.,
лавровый лист - по вкусу,
соленый миндаль и сухарики - для подачи.


1. В курином бульоне отвариваем до готовности картофель и куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки, кладем лавровый лист, можно, пару горошин черного перца.


2. Перед пюрированием удаляем из бульона специи, измельчаем блендером, затем отправляем  на огонь до закипания, вливаем сливки, даем пару минут покипеть и подаем с соленым миндалем и теплым хлебом. Густоту супа регулируем количеством куриного бульона, я не люблю сильно густые супы, поэтому вливаю около 2, 5 литра бульона, но это уже на ваш вкус.


Комментарии

Популярные сообщения