Курица в ананасами в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:

куриная грудка - 2 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
кукуруза маринованная (можно заменить консервированной) - половина банки,
чеснок - пара зубчиков,
имбирь свежий - примерно 1 см.,
морковь - 1 шт.,
спаржа - 150- 200 грамм,
ананасы консервированные - 100-150 грамм,
соевый соус - 200 мл.,
томатный соус или кетчуп - 100-150 мл.,
кукурузный крахмал - 1 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
соль по вкусу,
отварной рис для подачи,
кинза - для украшения, 
растительное масло для жарки.


1.  В раскаленном воке быстро обжариваем нарезанные лук, чеснок, имбирь, морковь. Все овощи лучше не резать мелко, иначе вкус овощей теряется.

2. Затем добавляем кусочки курицы, солим, обжариваем курицу как только мясо станет белым. Засыпаем сладкий перец, слегка обжариваем пару минут, затем ананасы, спаржу, кукурузу, жарим до полуготовности, но не более 5 минут.

3. Соединяем соевый соус с томатным, сахар, крахмал, если мало соли - солим. Вливаем соус к овощам и держим на огне до загустения, хватает 2-3 минуты. Подаем с отварным рисом или с любым другим гарниром на выбор.

Комментарии

Популярные сообщения