Морковные вафли


   Недельные каникулы расслабили в плане завтраков - какие тут варианты, лишь доедай "прошлогодние" салаты, закусывая бутербродом с икрой, держа в другой руке ножку курицы, утки или другой запеченной птицы))). Я же много раз говорила вам про свою любовь к завтракам, так что при первой возможности, когда все остатки еды были съедены, взялась за любимые вафли.

Ингредиенты:

для вафель:
мука пшеничная (либо на половину с цельнозерновой) - 180 грамм,
морковь тертая свежая - 75 грамм,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
яйцо - 2 шт.,
сметана - 120 мл.,
молоко  - 100 мл.,
сахар - 2 ст. л.,
сливочное масло растопленное - 50 грамм,
ваниль по по вкусу.

для крема:
взбитые сливки - 100 мл.,
творожный сыр 100 мл.,
варенье или сироп по вкусу,
орехи для украшения.


1. Морковь натираем на мелкой терке, муку просеиваем. Соединяем в чаще все ингредиенты для теста и измельчаем при помощи блендера (насадка ледокол). Тогда тесто будет однородным, без комочков и морковь превратиться в гладкое пюре.

2. Выпекаем вафли до готовности. Для крема взбиваем сливки, затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. 

3. Готовые вафли подаем с орешками, сиропом и кремом.


\\

Комментарии

Популярные сообщения