Самый нежный пирог для самых любимых - Вишневый тарт с заварным кремом


      С наступающим праздником дня всех влюбленных, мои дорогие! Я так торопилась  подготовить этот материал именно к этому празднику!  Вы согласитесь, что лучший подарок нашим близким и любимым - это внимание, которое мы им дарим! Надеюсь, наш совместный кулинарный фотопроект с  Татьяной Сметаниной вдохновит вас подарить частичку тепла своим любимым! Make love not war :)

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло  - 150 грамм,
мука пшеничная - 230 грамм,
соль по вкусу.

Для крема:
молоко - 300 мл.,
корица - 1-2 палочки,
сливочное масло - 50 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ст.л..,
сахар - 50 грамм,
яйца - 3 шт.

для начинки;
вишня замороженная - 300 грамм,
кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
сахарная пудра - 1 ст.л.


1. Для начала готовим тесто для песочной основы - смешиваем в блендере сливочное масло, соль и муку, получившуюся крошку формируем руками в шар (долго не месите тесто), отправляем в пакет и на  20 минут в холодильник.



2. Готовим заварной крем. В сотейник с молоком кладем палочку корицы, доводим до кипения, убираем корицу - молоко мы ароматизировали! Охлаждаем его до комнатной температуры, затем кладем крахмал, сахар, слегка взбитые яйца - ставим на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать крем венчиком, доводим до загустения, как только крем стал консистенции густой сметаны - снимаем с огня. Добавляем 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем, отправляем крем охлаждаться.


3. Из теста формируем основу для нашего пирога, вилкой делаем дырочки на дне основы. Отправляем ее в разогретую духовку на 10 минут. Вишню заранее можно разморозить, но не обязательно, просто присыпьте ягоды сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.


4. В охлажденную основу выкладываем вишню, затем заливаем ягоды  кремом. Отправляем тарт допекаться на 30-35 минут в духовку.


     Обязательно! Обязательно дождитесь полного охлаждения тарта, сначала дайте ему остыть час при комнатной температуре, а потом на час уберите в холодильник. Поборите в себе желание уничтожить его в один присест :)) Именно в холодном виде пирог невероятен: он и нежный,  с легкой кислинкой вишни и пряным ароматом коричного крема.

Комментарии

Популярные сообщения