Английские сконы с кремом из маракуйи



         Английские сконы, они же любимые бисквиты к чаю в любой англоязычной стране, очень мне полюбились - вкусные, мягкие булочки долго не черствеют, естественно, если хранить их в надежном герметичном контейнере, имеют приятный молочный вкус и нежную текстуру. А если подать их со вкусным кремом на основе лимонного сока или мякоти маракуйи, то даже типичный английский "файв-о-клок" превращается в экзотическое чаепитие. Кстати, по этому рецепту крема вполне можно приготовить и лимонный курд (крем), и апельсиновый, мандариновый и т.п.



Ингредиенты:

Для крема:

мякоть маракуйи (или лимонный сок + цедра одного лимона) - 300 мл.,
яйца - 3 шт.,
сливочное масло - 150 грамм,
сахар - 150 грамм (или меньше, по вкусу)

Для бисквитов:

Мука - 300 грамм,
разрыхлитель - 12 грамм,
сахар - 50 грамм,
сливочное масло - 75 грамм,
яйцо - 1 шт.,
экстракт ванили - по вкусу,
сливки - 200 мл.
соль по вкусу.


1. Извлекаем мякоть из маракуйи, если есть желание, то можно отделить сок от мелких косточек, я этого не делала.


2. Смешиваем в сотейнике сок, сахар,сливочное масло и слегка взбитые венчиком яйца  - нагреваем до загустения крема, примерно минут 5-10. Даем крему остыть.


3. Растираем холодное масло и муку в крошку, добавляем яйцо,соль, сахар, разрыхлитель, сливки. Формируем шар из теста, вымешивать тесто долго не требуется.


4. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, при помощи стакана или формы вырезаем будущие бисквиты.


5. Смазываем желтком или молоком и выпекаем при 180 градусах минут 20-30. Сконы отлично поднимаются при выпекании, становятся пышными и высокими. Подаем с остывшим кремом.





Комментарии

Популярные сообщения