Dutch baby pancake - Голландский блинчик с карамельной айвой
Этого чудного малыша-переростка я давненько уже присмотрела среди любимых мною заморских блогеров, но именно Марта whatshouldieatforbreakfasttoday.com своими чудными атмосферными фото окончательно вдохновила и сподвигла меня. Этот блинчик - нечто среднее между сладким омлетом и традиционными оладьями, больше всего напоминает мне гигантский йоркширский пудинг, готовится совершенно без хлопот, но такой оригинальный на вид, что настроение заладится с таким завтраком у вас с самого утра!
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.,
айва - 1 шт.,
мука - половина стакана,
молоко - половина стакана,
сахар коричневый - 50 грамм,
сливочное масло - 2 ст.л. для карамели+ 1 ст.л. для смазки сковороды,
корица по вкусу,
соль по вкусу.
1. Тщательно смазываем форму сливочным маслом, высыпаем сахар и отправляем сковороду нагреваться на плиту.
2. Как только сахар расплавится, добавляем кусочки айвы.
3. Обжариваем их в карамели до тех пор, пока айва не станет мягкой, добавляем корицу.
4. Тем временем готовим тесто: просто смешиваем яйца, муку, соль и молоко, слегка взбалтываем, взбивать тесто нет необходимости.
5. Как только айва будет мягкой - выкладываем ее остужаться в отдельное блюдо, а сковороду (еще горячую) опять смазываем маслом и быстро выливаем тесто в центр. Обаятельно сковорода должна быть горячей, если недостаточно, то ее необходимо повторно накалить.
6. Отправляем сковороду в уже разогретую духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Датский блинчик удивительно высоко поднимается в духовке, но, увы, эта красота потом осядет при комнатной температуре - не пугайтесь)
7. Украшаем карамельной айвой и мятой, присыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий