Мой первый мастер-класс - 11 февраля 2016 г. "Вкусная Азия" , место проведения: гастрономическая студия "Bel Gusto"- фотоотчет + рецепты с мероприятия


        Ну вот, свершилось то, к чему мы вместе с Ольгой Колоколовой (сертифицированный специалист по питанию, коррекции веса и здоровому образу жизни) долго готовились  и переживали, но все-таки сделали это! Стоит ли еще раз говорить, что я до сих пор нахожусь в состоянии эйфории? Благодарность наших "учеников" окрыляет, спасибо вам всем за отличную атмосферу, за желание научиться чему-то новому, хоть и такому, на первый взгляд, непривычному! Надеюсь вы сполна насладились нашим азиатским "путешествием". А я, в свою очередь, выкладываю обещанные рецепты с нашего мероприятия и заранее приношу извинения за фотографии - не всегда хватало времени поймать удачные ракурсы!



Салат коул-слоу в азиатском стиле



Ингредиенты:

для салата:
капуста белокочанная - 1 небольшой кочан,
капуста краснокочанная - 1 небольшой кочан,
морковь - 1 шт.,
мандарины - 2 шт.,
орехи кешью - 250 грамм,
кинза - для украшения,
кунжут - по вкусу.
лук красный - 1 луковица.
рисовый уксус - 1 ст.л..

для заправки:
соевый соус - 300 мл.,
мандарины - 2 шт.,
лайм - 2 шт.,
имбирь свежий - по вкусу,
чили - по вкусу,
чеснок  - по вкусу,
коричневый сахар - я кладу 1 ч.л., можно по вкусу,
соль - по желанию.

1. Красный лук заранее нарезаем, ошпариваем кипятком, добавляем ст. ложку рисового уксуса и маринуем в холодильнике минут 30-40. Тонко шинкуем капусту, морковь трем на терке полосками. Орехи и кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Очищенные мандарины нарезаем на ломтики. Смешиваем капусту в емкости и обминаем ее руками до выделения сока, добавляем кусочки мандаринов, орехи, кунжут, кинзу.

2. Для заправки смешиваем соевый соус, сок лаймов, сок мандаринов, добавляем по вкусу мелко порезанный имбирь, чеснок и перец чили (у него удаляем семена), чайная ложка коричневого сахара оттенит кислый вкус заправки, по желанию можно посолить, но я этого не делаю, мне достаточно соли в соевом соусе. 

3. Заливаем салат заправкой и даем ему постоять минут 20-30 для полного раскрытия всех вкусов и ароматов.

Сатай из курицы с арахисовым соусом.


Ингредиенты:

для шашлычков:
куриная грудка - 500 грамм,
соевый соус - 300 мл.,
устричный соус - 100 мл.,
порошок карри - 2 ст.л.,
имбирь свежий - 2 ч.л.,
перец чили - по вкусу,
вода - 200 мл.,
мед - 1 ст.л.
бамбуковые шпажки для шашлычков.

для арахисового соуса:
арахисовая паста  - 200 мл.,
кокосовое молоко - 200 мл.,
соевый соус - 100 мл.,
перец чили - по вкусу,
имбирь свежий - по вкусу,
соль - по вкусу,
чеснок - по вкусу.

1. Для соуса - все ингредиенты смешиваем в блендере, остроту чили, имбиря и чеснока регулируем по вкусу.

2. Готовим маринад для куриной грудки: нарезаем мелко чили, имбирь и чеснок. Смешиваем в отдельной емкости воду, соевый соус,порошок карри, чеснок, имбирь и чили. Добавляем устричный соус и мед, выкладываем курицу в маринад и отправляем на ночь в холодильник.

3. Бамбуковые шпажки заранее заливаем водой - так они не задымятся в духовке. Филе курицы нарезаем тонкими полосками, нанизываем плотно на шпажки и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

4. Подаем с соусом еще горячими.


Тыквенный суп-пюре с креветками и пастой Том Ям



Ингредиенты:

Тыква замороженная - 800 грамм,
куриный бульон - 0,5 литра,
кокосовое молоко - 400 мл.,
чеснок - по вкусу,
креветки  - 300 грамм,
кинза для украшения,
паста Том Ям -  по вкусу,
соль по вкусу, 
растительное масло - для жарки.

 1. Обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем тыкву, тушим до размягчения. Как только тыква станет мягкой, вливаем куриный бульон и кокосовое молоко, пюрируем суп при помощи блендера. Приправляем пастой Том Ям по вашему вкусу, солим.
2. Обжариваем креветки на растительном масле, добавляем соль по вкусу.
3. Подаем суп, украшая его креветками и веточками кинзы.

Ананасы в карамели с йогуртом, кокосовой стружкой и мятой


Ингредиенты:

Ананас - 1 шт.,
коричневый сахар - 50 грамм,
мята - по вкусу,
корица - по вкусу,
сок одного лайма,
кокосовая стружка - 50 грамм,
греческий йогурт - для подачи.


1. Обжариваем кусочки очищенного ананаса на сливочном масле, добавляем корицу, сок лайма, веточку мяты для аромата. Как только ананас станет мягким и коричневым с обоих сторон, присыпаем его сахаром и ждем его карамелизации. 
2. Подаем ананас теплым, с йогуртом и  мятой, присыпанным кокосовой стружкой.

Комментарии

Популярные сообщения