Сливовый джем с гвоздикой


            Обожаю весь этот "заготовительный" сезон, жаль, что в этом году было маловато времени на всевозможные баночки и припасы, поэтому приходилось отбирать самые-самые рецепты под девизом "скажем нет банальным вареньям!". А слива и гвоздика очень удачное сочетание: сладковатая слива с пряным ароматом гвоздики. Советую приготовить немного баночек для подарков на новый год - у джема очень уж новогодний аромат.



Ингредиенты:

слива - 1 кг.,
сахарный песок -0,5 кг. + 2 ст.л.,
Желфикс 2:1 Dr.Oetker (вот так он выглядит ссылка),
гвоздика 4-6 шт.





1. При варке варенья, или других домашних заготовок, преимущества желфикса очевидны. Экономится время на приготовление, меньше расход сахара. Но самое главное, при такой не продолжительной варке сохраняется больше витаминов, вкус ягод и фруктов получается более натуральным.


2. Очищаем сливы от косточек.


3. Засыпаем сливы 0,5 кг. сахара, добавляем гвоздику и отправляем настояться для образования сока. Идеально на ночь  в холодильник.

4. Мои сливы настаивались ночь в холодильнике. Видите сколько много сока?


5. Ставим сливы на огонь увариваться до размягчения. Как только сливы станут мягкими, добавить смесь желфикса и сахара (заранее смешать желфикс с 2 ст.л. сахара), доведите до кипения и уваривайте 3 минуты. Не больше!


     Джем готов. Как только джем охладится, масса сразу загустеет. Отличный вариант для любителей не сильно сладких джемов и варенья. Хранить можно  в холодильнике или закатать в банки.



Комментарии

Популярные сообщения