Американский яблочный пирог



      Только за этот потрясающий рецепт яблочного пирога стоит отдать должное американским домохозяйкам! Перед приготовлением я просто обязана вас предупредить - съедается он почти мгновенно! Горячим - с шариком мороженого, или в холодном виде - он никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

для теста:
мука - 300 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
коричневый сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу,
холодная вода - 1-2 ст.л.

для начинки:
кисло-сладкие яблоки - 6-8 шт.,
яйцо для смазывания,
коричневый сахар - 150 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
молотая корица - 1,5 ч.л.,
молотый мускатный орех - 1 ч.л.,
лимонный сок - 2 ст.л.,
масло для смазывания формы.





1. Холодное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, солью, 1 ст.л. сахара, добавляем воду.


2. Формируем из теста плотный шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.


3. Яблоки нарезаем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем крахмалом. Тщательно перемешиваем и добавляем 150 грамм коричневого сахара, корицу, мускатный орех.


4. Разделяем тесто на 2 части.


5. Первую часть раскатываем кругом и отправляем в заранее смазанную форму - для основы пирога.


6. Плотно укладываем яблочную начинку, слегка придавливая яблоки.


7. Вторую часть теста также раскатываем, укладываем  наверх пирога, лишнее тесто срезаем.


8. Аккуратно по кругу вилкой делаем красивые бортики - прижимаем края теста. Делаем  разрезы на пироге. Смазываем яйцом.


9.  Отправляем его в духовку минут на 40 при 180 градусах.


       Мы не удержались и утащили кусочек еще теплого пирога! Потрясающий яблочный аромат с нотками корицы и мускатного ореха, нежное песочное тесто буквально тает во рту. Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения