Творожник с нектаринами



    История о том, как был у меня килограмм отборнейшего деревенского творога. Есть у меня свой отличный поставщик всего деревенского и исключительно натурального :) Так вот и решила я сделать рецепт для блога: такой творожник готовлю часто, он что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с творогом, получается достаточно влажным внутри (а сухую выпечку я всей душой не люблю и не понимаю, не кидайтесь тапками, но я жуткий ненавистник кекса "столичного"). Творожник отлично подойдет и к завтраку, и к чаю - в любое время дня и ночи! 




Ингредиенты:

творог высокой жирности (желательно влажный) -  1 кг,,
мука - 150 грамм,
яйца - 4 шт. (если мелкие),
сахар - 100 грамм,
цедра одного лимона,
разрыхлитель,
нектарины - 5 шт.


1. Разрезаем нектарины на половинки и очищаем от косточек.


2. Взбиваем яйца и сахар в пену.


3. Соединяем наши яйца с сахаром, творог, разрыхлитель, муку. Добавляем цедру одного лимона. Вымешиваем достаточно густое тесто.


4. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом, выкладываем творожную смесь, а сверху половинки нектаринов. Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.


    Вот такая красота получается у нас на скорую руку! Рецепт максимально простой, а удовольствия от него получается надолго. Фрукты можно заменять на ваши любимые, сейчас у нас уже продают свежие абрикосы, скоро будет сезон персиков...уже предвкушаю!


       Еще неоспоримое преимущество этого рецепта в том, что данный пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном. Заверните пару кусочков себе для перекуса на работу - полезно и сытно!


                           В теплом виде настойчиво советую подавать со сметаной :)

Комментарии

Популярные сообщения