Брусничная панна-котта


     Лето - это такое время года, когда одновременно хочется чего-нибудь сладенького, но не хочется проводить уйму времени у плиты. В таком случае нас выручает такой незамысловатый десерт! Плиты этот десерт не требует - довольно одного холодильника, только понадобится выдержка не слопать его раньше времени. Отличный вариант так называемого "дачного десерта", джем легко заменяется пюре из свежих ягод.




Ингредиенты:

Молоко (спокойно можно заменить на соевое, кокосовое или миндальное) - 250 мл.,
Желатин - 20 гр.,
Брусника, протертая с сахаром ТМ "Спело-Зрело" - 200 грамм,
Ваниль - 1/2 стручка,
Сок половины лимона,
Свежая брусника и мята (по желанию) для украшения.
Вода - 1 стакан.

1. Заранее замачиваем желатин в стакане холодной воды до набухания, примерно на час.


2. Соединяем бруснику, половину массы желатина и сок половины лимона и подогреваем на огне, до кипения доводить не нужно.


3. Разливаем брусничное желе по стаканчикам. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания первого слоя.


4.  После того как первый слой немного схватился, проделываем те же манипуляции и с молоком: в молоко предварительно добавляем семена ванили, оставшийся желатин и отправляем прогреваться до растворения желатина, также не доводя до кипения!


5.  Молочной смеси обязательно  надо дать остынуть до комнатной температуры, только после этого разливать второй слой по стаканчикам.


6. Отправляем желе на пару часов в холодильник до полного застывания всех слоев. При подаче украшаем ягодами и мятой, по желанию взбитыми сливками.






Комментарии

Популярные сообщения