Пионы и морковный торт


Пионы и морковный торт...лучшее сочетание июня! Давно замахивалась на приготовление морковного красавчика, но руки дошли до него только сейчас. Люблю американскую кухню за доступность, только излишнюю любовь к сахару ей не прощаю - уменьшаю количество сахара в рецептах в разы. Крем сюда может подойти даже наш любимый сметанный, но совсем оригинально - приготовить с крем-чизом. За основу брала рецепт white_plate, спасибо за вдохновение!




Ингредиенты: 

Мука -  325 грамм,
Разрыхлитель -  1,5 ч.л.
Корица молотая - по вкусу,
Молотый мускатный орех (молотый) - по вкусу,
Молотая гвоздка  - по вкусу,
Морковь (натертая на мелкой терке) -  350 грамм,
Сахар коричневый  - 250 грамм
яйца - 4 штуки,
растительное масло - 1 стакан,
цукаты ананаса, грецкий орехи - добавить в тесто по желанию.


Для крема:

сливочный сыр - 400 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
2 стакана сахарной пудры.

1. Смешиваем просеянную муку, специи и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром, затем одновременно добавляем все яйца и взбиваем до посветления массы. Добавляем в жидкую часть морковь, перемешиваем, затем в 3 этапа вводим муку, тщательно перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить орехи или цукаты ананаса, сушеную клюкву.


2. Делим полученное тесто на две части и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20 каждый корж по отдельности. Хорошо остужаем каждый корж на решетке.


3. Для крема  взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем. Так как я свой тортик готовила из "того что нашлось в холодильнике" половину творожного сыра я заменила сыром маскарпоне, именно его виню в том, что в креме есть крупинки. Ну на вкус это не повлияло))) Промазываем оба коржа (обязательно остывшие) кремом, тщательно бока, крем тоже не должен теплым.


Обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, необходимо оставить торт на ночь в холодильнике, иначе он не будет таким сочным, пряным и вкусным.




Комментарии

Популярные сообщения