Томатный пирог


Попробовав этот пирог, муж сказал, что "О, это же пицца"! И я стала объяснять ему разницу между дрожжевым тестом для пиццы и "совершенно другим" тестом для этого пирога. Пока я изображала зануду и тщетно пыталась объяснить разницу  приготовления того или иного блюда, которая, отмечу, совершенно не интересна моей второй половине, четверть пирога уже исчезла с тарелки! Вывод, наверное, можно сделать только один - главное не как называется ваше блюдо, а с какой скоростью ваши домашние сметают его с тарелки!

Ингредиенты:

Слоеное тесто для пирогов - рецепт подобного теста я уже описывала тут.
Репчатый лук - половина луковицы;
Помидоры в собственном соку ТМ "Спело-Зрело" - половина банки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Свежие томаты - 1-2 шт.,
Базилик - для украшения;
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки;
Сыр твердых сортов (по желанию) - 50 гр.


1. Для начала нарезаем репчатый лук и чеснок.



2. Обжариваем на масле лук и чеснок до золотистого цвета.


3. После того как наше тесто мы достали из холодильника, его необходимо раскатать по диаметру формы для выпекания, с небольшим запасом в пару см. 


4. Тем временем к луку добавляем томаты в собственном соку ТМ "Спело-Зрело", около половины банки. Их необходимо немного раздавить, потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.


5. Выкладываем тесто на форму для выпекания, формируем бортики.


6. Укладываем начинку на основу.


7. По желанию можно добавить сыр. Добавляем нарезанные свежие томаты. 


8. Бортики слегка подогнуть.


9. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей охладить и украсить базиликом.


Комментарии

Популярные сообщения