Пирожки с картофелем и грибами


Сегодня пятница, а, значит, завтра у нас будет время порадовать своих близких вкусняшками. Это не обычные  картофельные пирожки на дрожжевом тесте, а очень нежные,хрустящие и изысканные.


Ингредиенты:

рецепт теста я описывала тут
картофельное пюре с грибами - 500 грамм,
яйцо для смазывания - 1 шт.
мука для присыпки.




1. Оставляем тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут. Раскатываем его в большой круг, толщина теста примерно 3 мм.


2. При помощи тарелки вырезаем круги.


3. На половинки кругов выкладываем начинку. У меня картофельное пюре с лисичками.


4. Закрепляем края, смазанные водой (для лучшего скрепления).


5. Укладываем на лист.


6. Смазываем яйцом.


7. Отправляем пирожки в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Вот такими получаются эти красавцы с пылу, с жару!

 Приятного аппетита! А какая у вас любимая начинка для пирожков?


Комментарии

Популярные сообщения