Фирменное тесто для пиццы
Любимый и проверенный если не тысячу раз, то минимум сотню, рецепт! обожаю его за универсальность - хочешь пышную пиццу, делай пышную, а если захотел тонкого теста, то это же тесто раскатай потоньше и получай желаемое.
мука пшеничная - 250 грамм,
вода - 175 мл.,
дрожжи быстродействующие - 7 грамм,
оливковое масло - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
соль - щепотка.
1. Замешиваем довольно жидкое тесто, даём ему расстояться примерно час - полтора перед выпечкой, я активно использую для замеса и расстойки свою хлебопечку.
2. Выпекаем пиццу с любой начинкой при 250 градусах до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий