Сырный соус к чему угодно
Вчера подразнила вас своим сложносоставным бургером и больше всего запросов было именно по поводу соуса - тягучий, густой и очень сырный соус подойдет к любимым бургерам, сэндвичам и даже к самым простым вареным макаронам! Хранить его рекомендуется в холодильнике не более трех дней.
молоко - 300 -400 мл. (в зависимости от желаемой густоты),
мука - 1 ст. л. с горкой,
сыр твердый или плавленый - 100 грамм ( я брала 50/50 моцарелла/ маасдам)
сливочное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу,
куркума - 1 ч. л.
1. В сковороде или сотейнике с толстым одном слегка растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем муку, не более минуты.
2. Снимаем с плиты сотейник и вливаем молоко, добавляем соль и куркуму. Возвращаем на огонь и варим, тщательно перемешивая, до загустения соуса.
3. Выключаем огонь и в теплый соус всыпаем натертый сыр, дождаться его растворения и тщательно перемешать соус. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий