Закуска из баклажана на огне
Кавказская кухня всегда такая яркая и сочная! А этот простой прием приготовления баклажанов не оставит ни кого равнодушным - запах дымка волшебным образом повышает аппетит.
Ингредиенты (на 1 порцию):
баклажаны - 1 шт.,
мацони (мацун, сметана или белый йогурт) - 150 мл.,
кинза - по вкусу,
чеснок - зубчик,
зерна граната - для подачи,
кедровые орешки - по вкусу,
масло грецкого ореха - по вкусу.
1. Баклажан подпаливаем на газу или открытом огне до размягчения, охлаждаем и снимаем шкурку .2. Йогурт или мацони соединяем с мелко нарубленным чесноком и зеленью, солим.
3. Теплый или охлажденный баклажан подаем с соусом, зелень, орешки и зерна граната используем для украшения. Перед подачей сбрызгиваем маслом грецкого ореха.
Комментарии
Отправить комментарий