Салат из кольраби с маковой заправкой
Когда мне мама принесла кольраби с нашего огорода - этот инопланетный овощ, то я скривила лицо и подумала, что он у нас в семье не приживется. А вот и нет! Попробовав буквально пару кусочков этой капусты в сыром виде, она мне очень понравилась: хрустящая, нежная, чем-то напоминает вкус капустной кочерыжки от белокочанного собрата, а в сочетании с яблоком, курицей и оригинальной маковой заправкой, этот салат становится не только витаминной "бомбой", но и сплошным вкусовым наслаждением.
Ингредиенты:
капуста кольраби (кстати, можно заменить на брюссельскую, если кольраби не удалось найти) - 1 небольшой кочан,
яблоко - 1 шт.,
куриная грудка - 1 шт.,
маковое масло "Натуралист" - 3 ст. л.,
сок лимона - 1 ч. л.,
мед - 1 ч. л.,
мак - 1 ч. л,
соль - по вкусу,
салатная зелень - по вкусу.
1. Курицу заранее готовим любимым способом: отвариваем или обжариваем на сковороде без масла. Даем ей остыть.
2. Нарезаем кольраби и яблоко соломкой. Для заправки: соединяем маковое масло, мед, лимонный сок и семена мака, солим.
3. Соединяем все ингредиенты салата, по желанию кладем любимую салатную зелень, заправляем салат.
Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».
Сайт компании www.naturalistoil.com
Комментарии
Отправить комментарий