Курица в кунжутной панировке
Началась новая рабочая неделя и самое время показать отличный повседневный рецепт для напряженных будней. Хрустящая курочка в кунжутной панировке с любым гарниром или салатом - станет отличным ужином для всей семьи. У меня на приготовление ушло не более 20 минут, идеально же?
Ингредиенты:
куриная грудка - 2-3 шт.,
яйцо - 2 шт.,
кунжутная мука марки "Натуралист" - 9 ст. л.,
растительное масло - для жарки,
смесь перцев - по вкусу,
соль - примерно половина ч. л.,
любые овощи - для гарнира.
1. Курицу для рецепта берем охлажденную или же заранее размораживаем ее в холодильнике.
2. Разрезаем грудки вдоль на тонкие кусочки, солим, добавляем перец и слегка отбиваем молоточком.
3. Для панировки: в отдельной миске слегка взбалтываем яйцо, во вторую тарелочку высыпаем муку. Перед жаркой каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в муку, потом в яйцо, а потом опять в муку и отправляем на разогретую сковороду. Жарить до золотистой корочки.
Такая курица идеально подойдет как основное блюдо, так и как начинка для ваших бутербродов.
Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».
Сайт компании www.naturalistoil.com
Комментарии
Отправить комментарий