Овощи, фаршированные копченым сыром
Кабачки, томаты, лук, перец и патиссоны - все эти овощи удачно подходят для того, чтобы их обязательно начинили какой-нибудь вкусной начинкой. В своем рецепте для начинки я использую копченый сыр сулугуни, вы же можете брать любой сыр по желанию, а если к начинке добавить пару ложек сметаны, то овощи будут еще сочнее и ароматней.
Ингредиенты:
любые сезонные овощи, пригодные для фаршировки - у меня 3 патиссона и 1 красная луковица,
копченый сыр сулугуни - 150-200 грамм,
свежий базилик - пучок,
соль, перец - по вкусу,
сметана - пара ложек (по желанию),
репчатый лук - половина луковицы.
1. Подготавливаем овощи к фаршированию, удаляем семечки, сердцевину.
2. В кипящей воде слегка отвариваем овощи до полуготовности, лук необходимо отварить чуть дольше.
3. Нарезанный сыр, базилик, лук, по желанию сметану, смешиваем и начиняем овощи. Запекать в духовке примерно 20 минут. Подавать горячими.
Комментарии
Отправить комментарий