Кукуруза с чили-маслом
Вот она, царица полей - кукуруза! Не пропустите сезон кукурузы, обязательно включите ее в свой летне-осенний рацион. А пока предложу вам вариант острой поджаренной кукурузы - отличное блюдо для летних посиделок большой компанией.
Ингредиенты:
кукуруза в початках - 4-5 шт.,
сок половины лимона,
сливочное масло - 50 грамм,
перец чили -по вкусу,
чеснок - 1-2 зубчика,
масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
1. Очищаем початки кукурузы от листьев.
2. Отвариваем их до мягкости в подсоленной воде (у каждого сорта кукурузы свое время приготовления, от 5 до 40 минут, следите за готовностью).
3. Отваренной кукурузе даем охладиться.
4. Для соуса - нарезаем мелко перец чили (семена предварительно удалите), чеснок, солим, заправляем лимонным соком.
5. Смешиваем соус со сливочным маслом комнатной температуры, можно поперчить - чили-масло готово!
6. Тем временем обжариваем кукурузу до золотистого цвета.
Перед подачей обильно смазываем еще теплую кукурузу чили-маслом и вперед! Отличное блюдо для большой компании готово.
Комментарии
Отправить комментарий