Французские тосты к завтраку с персиками и медом
Всем вкусных завтраков! Именно с этим девизом я продолжаю создавать для вас простые и вкусные завтраки, даже не буду расписывать пользу приема пищи в утреннее время, потому что сама, каюсь, не всегда соблюдаю эти прописные истины, но ведь всегда можно пару тостов положить в ланч-бокс и захватить на работу? Отличная же идея, верно?
Ингредиенты:
Белый хлеб - 3 кусочка,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - для жарки,
сахар - 1 ст. л,
персики - для украшения,
корица - по вкусу.
молоко - 200 мл.,
мед - по вкусу,
сахарная пудра для украшения.
1. Для тостов сахар берем коричневый, его понадобится немного, но аромат будет божественный - карамельный.
2. Нарезаем хлеб пополам.
3. Смешиваем венчиком яйцо и молоко (его можно заменить сливками, но тогда жирность блюда повысится).
4. Добавляем сахар и корицу.
5. Обмакиваем каждую гренку в яичную смесь и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
6. Обжаренные тосты укладываем на бумажную салфетку - она впитает лишнее масло.
Сервируем тосты с долькам персика, присыпаем сахарной пудрой, по желанию смазываем тосты медом и наслаждаемся прекрасным утром.
Балуйте себя чаще и тогда ваше утром наверняка будет добрым.
Комментарии
Отправить комментарий