Жареный картофель с лисичками - грибные радости лета!
Вот какой русский не любит жареной картошечки с грибами? Да какой русский, не сомневаюсь, что любой бы европеец с радостью отведал этого незамысловатого блюда. Люблю подачу на сковороде, когда она еще теплая и все шкворчит на ней - вроде так по-деревенски, по-домашнему тепло и уютно. А если в качестве грибов у вас найдутся лисички - то воистину выходит деликатес.
Ингредиенты:
молодой картофель - 800 грамм,
лисички - 300-350 грамм,
сметана - 200 мл.,
репчатый лук - половинка луковицы,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень для украшения,
соль, перец по вкусу,
сливочное масло для жарки.
1. Свежие грибы лучше не мыть - так они могут поломаться, лучше стряхнуть грязь и пыль аккуратно при помощи кисточки.
2. Отвариваем молодой картофель в уже подсоленной воде до полуготовности, следите за тем, чтобы он не разварился.
3. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук, потом добавляем мелко порубленный чеснок.
4. Добавляем лисички и обжариваем их 5-7 минут. Добавляем соль, перец.
5. Кладем сметану и тушим в ней грибы еще минут 5.
6. В другой сковороде обжариваем уже отваренный картофель на сливочном масле, с каждой стороны до золотистой корочки. Старайтесь часто картофель не переворачивать, пускай хорошо зажарится.
7. Готовый золотистый картофель отправляем в сковороду к грибам - поливаем сметанным соусом и немедленно подаем к столу. Украшаем рубленной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий