Греческий салат с хумусом

    Сейчас самое время напомнить вам про пользу хумуса да и вообще про простоту его приготовления! Если вы пробовали хумус уже готовый из супермаркета и он вас не впечатлил - срочно готовьте свой! Небо и земля, никакой промышленный хумус не будет лучше домашнего. А в такой шикарной подаче и не стыдно гостям подать.


Ингредиенты:

для хумуса:
вареный нут - 250 грамм,
кунутная паста (тхина или урбеч) - 2-3 ст. л.,
чеснок - пара зубчиков,
соль, черный перец - по вкусу,
лимонный сок - 2 ст. л.,
суммах - для подачи,
оливковое масло - 50 мл.

для салат:
огурец - 1 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
сыр фета - 50 грамм,
салатная зелень - по вкусу,
мята - по вкусу,
оливки и маслины - для подачи.

1. В блендере измельчаем до однородности все ингредиенты для хумуса - жидкие ингредиенты (лимонный сок и оливковое масло) добавляем постепенно, контролируя консистенцию блюда. Если хумус густой - добавьте воду, которая осталась после варки нута.

2. На тарелке для подачи выкладываем готовый хумус, присыпаем суммахом, поливаем оливковым маслом.

3. На хумусе выкладываем салат, сбрызгиваем его оливковым маслом, солим.

Комментарии

Популярные сообщения