Спагетти с грибами в сливочном соусе


 Любимое дежурное блюдо всех времён и народов в моей семье - что это?! Правильно, паста! За что я её люблю? Во-первых, за время приготовления, редко какая паста займёт у вас больше 30 минут времени! Во-вторых, паста настолько универсальное блюдо, что существует тысяча вариаций пасты с любым сезонным продуктом! Овощи, мясо, морепродукты, грибы Но, как и в любом другом блюде, у пасты есть особый секрет приготовления - начинайте готовить пасту, уже когда все собрались за столом! Паста не любит ждать и её нужно есть горячей Свой выбор пасты пасты я давно уже остановила на @barillarus
С ней каждый может стать мастером на своей кухне! Совсем не обязательно идти ресторан, чтобы отведать вкусную пасту

Ингредиенты:

Спагетти @barillarus n. 5 - 320 грамм,
Грибы - 300 грамм,
Сливки - 200 мл.,
Небольшая луковица - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Сливочное масло - 30 грамм,
Оливковое масло - 2 ст. л.,
Сыр пармезан - 50 грамм,
Петрушка - по вкусу для подачи,
Соль, чёрный перец - по вкусу.


1. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, после чего удалите.

2. Тонко надрезанные грибы обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, добавьте измельчённый лук.

3. Приправьте солью и перцем и, помешивая, добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.

4. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 5 состояния аль денте. Слейте воду.

5. Переложите пасту в сковороду с подготовленным соусом, перемешайте. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.

Комментарии

Популярные сообщения