Томатный суп с мидиями


    Именно в этот период года вся моя готовка перетекает в рязряд "кухни занятого человека", "кухни студента", готовить я же не разлюбила, но в период сессии крайне мало остается времени на тестирование новых рецептов, имею в виду именно долгих, а такие - где все смешал и блендером вжик-вжик, теперь в почете! 


Ингредиенты:

томаты - 800 грамм,
лук репчатый  - 2 средние луковицы,
чеснок - 3-4 зубчика,
вода или рыбный бульон - 1,5 литра,
оливковое масло - 3-4 ст. л.,
соль, черный перец - по вкусу,
мидии в масле - баночка,
базилик - для подачи,
сливки - для подачи.

1. Томаты, лук и зубчики чеснока солим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут до готовности.

2. Запеченные овощи заливаем водой или рыбным бульоном, примерно 1,5 литра, доводим до кипения и пюрируем блендером.

3. Готовую томатную основу нашего супа солим, кладем черный перец, если основа вам слишком кисла, то можно добавить чайную ложку сахара. Кладем мидии с маслом из баночки, провариваем минут 5 и подаем к столу! Для подачи можно украсить сливками и свежим базиликом.

Комментарии

Популярные сообщения