Вяленые томаты - последний шанс успеть!

У вас есть еще шанс успеть! Если вдруг вы не успели насушить (навялить 😅) эти чудные помидорки - то дерзайте! В овощных лавках вкусные помидорки до сих пор в наличии, вам лишь требуется найти самые мелкие - черри или другие сорта, самые удачные для затотовок!



Ингредиенты:

томаты черри - 1 кг.,
черный перец горошком - 4-5 шт.,
розмарин - пара веточек,
чеснок - пара зубчиков,
соль - по вкусу,
растительное масло - сколько понадобится.

1. Хорошо промываем томаты, тщательно сушим и нарезаем на половинки, выкладываем томаты на противень, на который заранее уложили пекарскую бумагу, слегка солим.

2. Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем противень с томатами примерно на 5 часов, длительность сушки зависит от содержания влаги в томатах, поэтому я всегда рекомендую хотя бы раз в 30-40 минут открывать дверцу - это поможет избавить нас от лишнего пара в духовом шкафу, а также позволит контролировать процесс сушки.

3. Готовые томаты полностью остудить, разложить по баночкам, добавляя специи по вкусу:  это может быть розмарин, тимьян, перец горошком, зубчики чеснока, заливаем маслом, чтобы оно полностью скрывало томаты в баночке.

4. Храним в холодильнике или другом прохладном месте (подвал, кладовая, погреб).

Комментарии

Популярные сообщения