Творожный пирог с песочной крошкой и абрикосовым джемом


Ингредиенты (на 8-10 порций как минимум) :

 для теста:
мука пшеничная - 250 грамм,

сахар - 100 грамм,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
соль - на кончике ножа,
сливочное масло холодное - 200 грамм + немного для смазывания формы,
мягкий творог - 200 грамм,
яйца - 2 шт.,
сметана - 3 ст. л.
джем - 100-150 грамм,
для крошки:
сливочное масло - 60 грамм,
мука пшеничная - 60 грамм,
сахар - 50 грамм.

1. В чашу миксера высыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавляем кубики холодного масла, мягкий творог, яйца и сметану. При помощи насадки "лопатка" вымешиваем однородное песочное тесто.

2. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем ровным слоем творожное тесто, затем сверху смазываем тесто джемом, слоем примерно в 5 мм.

3. Для песочной крошки - все ингредиенты поместить в  чашу блендера, смешать в крошку. Посыпать ею верх пирога, прямо на джем.

4. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, затем 30 при 160. Остудить при комнатной температуре и вынуть из формы.

Комментарии

  1. Вот этот пирог готовлю уже во второй раз на этой неделе! Сначала с абрикосовым джемом, потом со смородиновым! Благодарю за рецепт и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно! Со смородиной должно быть ну очень вкусно!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения