Мидии в сметанно-сельдереевом соусе

Морепродукты – беспроигрышное сочетание к белому брюту! А теплая закуска в виде запеченных мидий – сливочная и нежная благодаря сметанно-сельдереевому соусу – станет отличной гастропарой к фанагорийскому игристому со свежим фруктово-цитрусовым вкусом. Готовится быстро и просто, поэтому позаботьтесь об охлаждении игристого заранее ;-)



Ингредиенты:
мидии в створках – 12 шт.;
сельдерей – 1 стебель;
сметана – 6 ст. л.;
сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Стебель сельдерея очень мелко нарезать кубиками, соединить со сметаной, тщательно перемешать до однородности. Соль и черный перец добавить к соусу по вкусу.

Мидии разложить на противень для запекания, начинить каждую створку соусом, примерно 1-1,5 ч. л. соуса на створку. Щедро посыпаем тертым сыром каждую мидию.

Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «гриль», запекаем мидии под грилем 12-15 минут, в зависимости от размера.

Закуска довольно универсальна: хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.

Подавать с хорошо охлажденным игристым вино «Фанагория брют белое» и наслаждаться каждым моментом! Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения