Пицца "Четыре сыра" на тонком тесте


      Обожатели той "старой" пиццы на толстом тесте из моего блога очень долго просили  выдать вариант и на тонком, оказалось, что пышная неополитанская пицца не у всех находит отклик в душе и что на тонком тесте пицца нам приятней и ближе! Ну, что ж! Вы дождались :)


Ингредиенты ( на две небольшие пиццы):

для теста:
мука пшеничная - 250 грамм,
теплая вода - 150 мл.,
дрожжи сухие - 5 грамм,
соль - щепотка,
сахар - 1 ч. л.,
оливковое масло - 4 ст. л.
для начинки:
творожный сыр - 50 грамм,
голубой сыр с плесенью - 50 грамм,
моцарелла -50 грамм,
пармезан - для подачи украсить готовую пиццу,
орегано - 1 ч. л. без горки,
соль, черный перец - по вкусу.


1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки ( или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1.5 -2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете пленкой и отправляете в теплое место на расстойку на 1 час.

2. Разогреть духовку до 230 градусов. разделить тесто на две части. Каждую смазать творожным сыром (иногда я его заменяю густой сметаной), выложить остальной сыр, добавить перец, орегано, соль по вкусу.

3. Выпекаем примерно 10 минут до готовности. Свою пиццу много лет я выпекаю в керамической форме для пиццы, очень удобно.

Комментарии

Популярные сообщения