Ветчина из индейки в духовке



   Если вы долго думали, что пора отказаться от магазинных колбас, но  искали чем их заменить в своем бутерброде, то советую присмотреться к данному рецепту, индейка получается настолько сочной, что все мои домашние дегустаторы были приятно удивлены! Сразу оговорюсь, у меня электрическая духовка, она отлично держит тепло и после выключения в течение нескольких часов.



Ингредиенты:

филе индейки - 1 кг.,
специи (на ваш вкус, но это может быть сванская соль, хмели-сунели, либо копченая паприка) - 1 ст. л.,
соль - 1,5 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.

1. Филе индейки можно обвязать шпагатом, но чаще всего я его не использую. Соединить соль, масло, специи и щедро смазать индейку этой смесью. Поместить в контейнер с крышкой или накрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь мариноваться.

2. Разогреваем духовку до 230 градусов примерно 1 час,  кладем индейку в форму для запекания. Как только духовка нагреется до нужной температуры - ставим в печь на 15 минут.

3. После запекания выключаем духовку и оставляем мясо на 8 часов, ни в коем случае не открывая дверцы, нельзя выпустить тепло. Удобнее всего запекать либо на ночь, либо ранним утром перед работой, чтобы к вечеру вас ждала уже свежая порция ветчины.


Комментарии

Популярные сообщения