Веганское печенье - без сахара, без глютена


   Это самое полезное печенье, которое встречалось мне на жизненном пути)))! На самом деле готовить веганские или пп-рецепты (ПП - правильное питание) очень сложно, ведь замена более "вредных" продуктов на "более полезные", так называемое "ополезнивание" рецептуры, зачастую, сказывается на вкусовых характеристиках в сторону их ухудшения. Я долго думала чем заменить пшеничную муку и придумала использовать вместо нее кунжутную - более ароматную, с богатым минеральным составом и не вызывающую  аллергии у определенного круга людей. Печенье вышло хрустящее, с богатым вкусом и отлично хранится в герметичной банке до недели! Все ингредиенты для простоты мы будем измерять чашкой, для этого возьмите любимую чашку (чайную или кофейную) и отмерьте указанные ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты:

кунжутная мука марки "Натуралист"- 1 чашка,
свежая морковь - 1 небольшая шт.,
корица - 1 ч. л.,
кунжутное масло марки "Натуралист" - примерно 2-3 ст. л.,
безглютеновая овсяная крупа - 1 чашка,
грецкие орехи - половина чашки,
соль - по вкусу,
мед - четверть чашки,
разрыхлитель -  1 ч. л. без горки,
кунжутное семя - по желанию. 

1. Заранее натираем морковь на крупной терке.


2. Орехи, геркулес и тертую морковь измельчаем в блендере.


3. Соединяем измельченную смесь с кунжутной мукой, корицей, медом, солью и разрыхлителем.


4. Добавляем кунжутное масло, равно столько, чтобы хватило сформировать шарики для печенья, не налейте лишнего.


5. Слегка сплющиваем шарики печенья, обсыпаем кунжутом и выпекаем 8-10 минут при 180 градусах.  Хранить такое печенье удобно в закрытом контейнере.


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения