Завтрак в пшеничном поле - ванильные венские вафли и ароматный сливовый пирог


           Все лето я мечтала снять эту романтичную историю о завтраке в пшеничном поле! И вот теперь пускай каждый сам для себя решит о ком эта история: о романтичном свидании для двоих на открытом воздухе или о дружеском утреннем пикнике закадычных друзей. Надеюсь, наш совместный результат с Сhilim studio вдохновит вас на спонтанное путешествие, не обязательно далекое, но такое уютное и романтичное.





Ванильные венские вафли с мёдом, фруктами и ягодами

   Самый простой и даже базовый рецепт венских  вафель, в нем нет ничего лишнего, но вафли остаются безумно ароматными,  мягкими и нежными даже на следующий день.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 грамм,
сливочное масло - 50 грамм,
сахар - 100 грамм,
ванильная эссенция - по вкусу,
яйца - 4 шт.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
молоко - 400 мл.

1. Сливочное масло растопить в сотейнике с толстым дном (так удобней всего), дать ему слегка остыть. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, ванильную эссенцию (или просто ванилин). 

2. Вливаем частями молоко. Хорошо размешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Даем тесту постоять примерно 20-30 минут.

3. Выпекаем вафли до готовности. Подаем с медом, фруктами и ягодами.




Пирог из слоеного теста со сливами, корицей и мускатным орехом

        Мой дежурный летний пирог, когда лениво возиться с тестом и мукой, но хочется чего-нибудь сладкого и обязательно домашнего. 


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа),
сливы свежие - 1 кг.,
крахмал - 2 ст. л.,
сахар - примерно 100 (или по вкусу),
корица молотая - 1/2 ч. л.,
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.,
яйцо - для смазывания пирога.


1. Тесто заранее размораживаем, сливы моем, очищаем от косточек и режем на половинки.

2.  К сливам добавляем сахар, специи и крахмал, хорошо перемешиваем начинку.

3. На лист слоеного теста укладываем нашу начинку, накрывая ее вторым листом. Тщательно склеиваем края пирога.

4. Смазываем  пирог яйцом и выпекаем до готовности примерно 30-40 минут при 180 градусах. Идеально с шариком мороженого!




Комментарии

Популярные сообщения