Сливовый пирог на ореховой муке - последний дачный пирог этим летом


      Очень изысканный пирог на ореховой муке. Он не будет приторно - сладким, нежный, с легкой горчинкой грецких орехов. Идеальный вариант скоротать осенний вечер с чашечкой чая.

Ингредиенты (на 8 - 10 порций): 

Для песочного теста:
мука пшеничная - 250 грамм,
мука грецкого ореха  марки «Натуралист» - 150 грамм,
сахар - 100 грамм,
сливочное масло (холодное) - 170 грамм,
яйцо - 1 шт.,
для начинки:
сливы - примерно 1 кг.,
сметана - 250 мл.,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 4-5 ст. л.,


1. Сливы заранее моем, удаляем косточки и разрезаем на половинки.


 2.  Все два вида муки просеиваем и соединяем в миске, добавляем сахар и нарубленное мелкими кусочками холодное сливочное масло, немного растираем его в крошку, затем вливаем яйцо. Аккуратно формируем рассыпчатым тестом основу для нашего пирога. Немного крошек (штрейзеля) необходимо будет оставить для верха пирога


 3. Сливы соединяем с сахаром и выкладываем на  основу будущего пирога. Для заливки соединяем сметану, крахмал и яйцо. Выливаем ее на пирог. Сверху присыпаем оставшиеся крошки теста и отправляем в духовку примерно на 45-50 минут. 


    Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы, желательно со съемным дном, иначе нежное тесто может слегка покрошиться. Приятного аппетита!


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения