Творожный чизкейк с клюквой

    
         Делюсь уже давно любимым и проверенным рецептом домашнего чизкейка из творога, нравится он мне даже больше, чем классический вариант с творожным сыром и получается  пирог более плотным, насыщенным по вкусу и таким домашним! Ягоды берем совершенно любые: мой любимый вариант с клюквой и с черной смородиной :)


Ингредиенты:

для шоколадной основы:
печенье типа "Юбилейного" или "Марии" - 400 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
соль по вкусу,
какао - 50 грамм,
молоко - 200 мл.
сахар - 2 ст. л.

для творожной массы:
творог 9 % жирности ( для омичей - брала ВНИМИ) - 800 грамм,
цедра одного лимона,
яйца - 3 шт.,
сахарная пудра - 5-6 ст.л. (или по вкусу),
кукурузный крахмал - 4-5 ст.л.,
клюква (замороженная, у меня крупных сортов, она не сильно кислая, так что, если берете лесную, то добавляйте сахара чуть больше) - 200 грамм.

1. Измельчаем в крошку печенье, удобнее делать это небольшими порциями.


2. Смешиваем крошку печенья, какао, растопленное сливочное масло, сахар, соль и молоко.


3. Формируем основу для чизкейка.


4. Аккуратно выкладываем на форму, при помощи стакана удобней всего формировать бортики.


5. Соединяем яйца и творог.


6. Взбиваем  хорошо при помощи блендера (я использую насадку для льда), добиваемся однородной массы, без комочков. Добавляем цедру, крахмал (4 ложки) и сахарную пудру.


7. Присыпаем крахмалом ягоды, примерно 1-2 ложки.


8. На готовую основу выкладываем ягоды и творожную массу.


 9. Выпекаем примерно 60-70 минут при температуре 160 градусов. Даем ему хорошо остыть.
При остывании он немного осядет.


        Вот такой аппетитный красавчик у нас получился, совершенно не приторный, с легкой кислинкой клюквы и цедры. Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Сделала на оставшейся без дела основе для тарта. Клюква придает очень приятную кислинку, но в целом показалось не достаточно сладко, так что подавала с щедрой порцией вареной сгущенки:Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, понимаю! изначально создавала рецепт для своих вечно худеющих друзей!

      Удалить
    2. Spasibo! Vigliadit ocen apetitno, poprobuju ispech na vihodnih. Menia raduet nizkoe kolichestvo sahara!

      Удалить
    3. Да, я не люблю усердствовать с сахаром!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения