Теплый китайский салат с курицей


            Вы готовы "терпеть" мое увлечение азиатской кухней?! ))))) Если да, то сегодня будет вам в награду прекрасный китайский салат, может не такой аутентичный, какой вы можете попробовать в самой Поднебесной, но не менее вкусный. Простые и очень свежие ингредиенты, интересные технологии приготовления - это все привлекает меня в китайской кухне, что даже мне, живя в центре Евразии, в Сибири, легко все повторить у себя дома.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.,
зеленые овощи (стручковая фасоль, спаржа, зеленый лук и шпинат) - 200-300 грамм,
кинза - для украшения,
имбирь - по вкусу,
чеснок - пара зубчиков,
перец болгарский - 1шт.,
соевый соус - 200 мл.,
кунжутное масло - для жарки,
коричневый сахар - 1 ст.л.,
соль по вкусу,
арахис - для украшения. 



1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки.


2. В  кастрюлю выливаем соевый соус, добавляем 2-3 кружочка имбиря и кладем кусочки курицы.  Добавляем воды ровно столько, чтобы она скрывала курицу.


3. Отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты, потом вынимаем, остужаем. 


4. При помощи вилки разрываем на волокна.


5. В бульон добавляем сахар и отвариваем кусочки курицы уже до  готовности. Еще примерно 2-3 минуты. 


6. Подготавливаем овощи к обжарке: нарезаем мелко чеснок, убираем зеленые вершки у лука. 


 7. На кунжутном масле немного обжариваем чеснок, сразу добавляем перец. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться хрустящими!


8. Буквально через минуту добавляем остальные зеленые овощи, от шпината я припустила немного только стебли, вы можете добавить также листья - тут дело вкуса.


9. На салатник выкладываем зеленый шпинат, немного солим.


10 Сверху выкладываем припущенные овощи.


 11.  Для соуса - увариваем бульон, который у нас получился при варке курицы, примерно в два раза. Добавляем кунжутное масло, если любите остроту, то еще и острый перец, теплым соусом поливаем салат.  


11. Посыпаем орешками, идеально арахисом, лучшего его заранее поджарить, можно использовать кешью. Украшаем веточками кинзы. 


Комментарии

  1. Катя, а у тебя какая вок-сковорода? Икеевская? Или какая-то аутентичная? Раз ты фанат азиатской кухни, может, расскажешь в ИГ про вок-сковороды?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок! взяла на заметку) через меня их много прошло!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения