Курица в сливках с черносливом
Тем временем продолжаю творить быстрые ужины, очередь за курицей в сливках с черносливом.
Ингредиенты:
курица - тушка или любая другая часть - 1 кг.,
лук - 1 головка,
чеснок - пара зубчиков,
лавровый лист - 2-3 листа,
растительное масло - для жарки,
черный перец - по вкусу,
чернослив - примерно 100 грамм,
сливки 20 % жирности - 250 мл.
1. Охлажденная курица ( крылышки, ножки) обжаривается вместе с луком и чесноком на раскаленной сковороде, кладем чёрный перец по вкусу, лавровый лист.
2. Как только появится корочка с двух сторон, заливаем теплыми сливками и добавляем горсть чернослива. Солим, тушим до готовности, у меня обычно не более 12-15 минут.
У меня как раз открытые сливки стоят, и чернослив есть, надо бы на этой неделе сделать
ОтветитьУдалить